Willkommen beim VfL Suderburg v. 1912. e.V.

2. Badminton-Schnupperkurs am 10.02.

Geschrieben von Bastian Kreykenbohm am . Veröffentlicht in Badminton Jugend

Der erste Tag unserer Schnupperkurs-Aktion ist vorbei.
Es hat allen Beteiligten sehr viel Spaß gemacht!

Am kommenden Freitag (10.02.) folgt der zweite von insgesamt fünf Schnupperkursen für Grundschüler der 3. und 4. Klassenstufe in unserer Sporthalle.

Wer doch noch spontan miteinsteigen möchte, schreibt uns gerne an folgende Mailadresse:

Einladung zur Mitgliederversammlung 2023

Geschrieben von Lars Bockelmann am . Veröffentlicht in Aktuelles

Freitag, 10. März 2023, 20.00 Uhr im Gasthaus Müller (Spiller), Hauptstraße 28 in Suderburg

Vorschlag der Tagesordnung:

2. Feststellung der Beschlussfähigkeit
3. Genehmigung des Protokolls der MV vom 09. Juli 2022
4. Beschlussfassung über die Tagesordnung
6. Bericht des Kassenwarts Haushaltsjahr 2022 / Vorschau 2023
7. Kassenprüfbericht
8. Bericht des 1. Vorsitzenden
9. Entlastung des geschäftsführenden Vorstands
10. Wahlen: 1. Vorsitzender, Geschäftsführer, Mitgliederwart, Kassenprüfer
11. Verabschiedung des Haushaltsplans 2023
13. Verschiedenes

Anträge sind spätestens bis zum 03. März 2023 schriftlich beim 1. Vorsitzenden: Michael Hätscher; Sielstraße 7A, 29556 Suderburg einzureichen.

Die Mitgliederversammlung ist unabhängig von der Anzahl der erschienenen stimmberechtigten Mitglieder beschlussfähig, nachdem satzungsgemäß zur Versammlung eingeladen wurde.

Es gelten die am Tag der Veranstaltung gültigen Coronaregeln.

E-Ranglistenturnier in Wunstorf - 2023

Geschrieben von Bastian Kreykenbohm am . Veröffentlicht in Badminton Jugend

Starker Auftritt beim ersten Turnier des neuen Jahres!

E-Rangliste Wunstorf 2023

Das Jahr 2023 war noch gar nicht so alt, da machte sich Jugendbetreuer Bastian mit seiner Spielerin Lea Heidenreich sowie familiärem Unterstützungsanhang auf den Weg nach Wunstorf in der Region Hannover.

Ein Ranglistenturnier am 21.01. bot für die Jugendspielerin des VfL Suderburg die Gelegenheit, sich mit neuen Gesichtern zu messen und dabei die aktuelle Spielstärke per Leistungsvergleich herauszufinden.

In einem Starterfeld der Altersklasse U11 mit neun Konkurrentinnen gab es vor Publikum tolle Ballwechsel zu bestaunen.

Schnupperkurse für Grundschüler

Badminton-Schnupperkurse für Grundschüler

Die Badminton-Jugendabteilung des VfL Suderburg
feiert ihr 5-jähriges Bestehen!

Das wollen wir mit einer besonderen Aktion feiern:

5 Jahre = 5 Schnupperkurse

Die Schnupperkurse richten sich an Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 3 + 4 und werden an fünf aufeinanderfolgenden Terminen (freitags) unter der Leitung von Bastian Kreykenbohm stattfinden.
Auf die Teilnehmer warten Geschicklichkeitsübungen im Umgang mit Ball und Schläger, erste Grundtechniken zum Einstieg in den Badmintonsport, bis hin zu den ersten Schlägen über das Netz. Die Schnupperstunden bauen inhaltlich aufeinander auf, daher wird eine Teilnahme an allen fünf Terminen empfohlen. Ziel ist das Kennenlernen und Ausprobieren der Sportart.

Eine Vereinszugehörigkeit ist für eine Teilnahme an den Schnupperkursen nicht erforderlich!
Schläger und Bälle sind vorhanden und können somit gestellt werden. Wer jedoch über einen eigenen Badmintonschläger verfügt, darf diesen natürlich gerne mitbringen.

Zur besseren Planung wird um eine vorherige Anmeldung gebeten. Diese ist ab sofort möglich.
Eine Anmeldung gilt für alle fünf Schnuppertage.
Die Termine und Uhrzeiten können nachfolgend entnommen werden.
Wir freuen uns auf euch!

Was:
Badminton Schnupperkurs
Wer:
Kinder aus den
Grundschulklassen 3 + 4
 Wann:
5x freitags
(03.02. / 10.02. / 17.02. /
24.02. / 03.03.)

Jeweils von 14:00 – 15:00 Uhr
 Wo:
Sporthalle Suderburg
(Lindenstraße)
 Anmeldung + Fragen an:
 Leitung:
Bastian Kreykenbohm

HaHoHe-Cup 2022

Geschrieben von Bastian Kreykenbohm am . Veröffentlicht in Badminton Jugend

VfL-Trio räumt auf letztem Turnier des Jahres ordentlich ab.

HaHoHe-Cup22

Kurz vor dem Jahreswechsel ergab sich für uns eine kurzfristige Gelegenheit, einem weiteren Turnier beizuwohnen. Eine Einladung aus Holtorf (einem Ortsteil von Nienburg an der Weser) zum „HaHoHe-Cup“ ermöglichte einer noch nicht wettkampferfahrenen Auswahl unserer Jugendgruppe, sich mit anderen Spielern zu messen. Für uns gingen Lea und Jonas Heidenreich sowie Marius Mock an den Start. Mit Lea und Marius feierten zwei weitere Spieler aus unseren Reihen ein Turnierdebüt.

E-Ranglistenturnier in Fallersleben - 2022

Geschrieben von Bastian Kreykenbohm am . Veröffentlicht in Badminton Jugend

"Auf einfache Wege schickt man nur die Schwachen."

Rangliste Fallersleben 22

Am 27.11.22 - also genau am ersten Advent – machte sich Jugendbetreuer Bastian mit seinem Nachwuchsspieler Leon Klippe auf die Reise nach Wolfsburg. Die dort vom heimischen Verein Vfb Fallersleben ausgetragene E-Rangliste wollten sich beide nicht entgehen lassen, bot sie noch einmal zum Abschluss eines interessanten Turnierjahres die Chance, sich mit anderen wettkampffreudigen Jugendlichen zu messen.